Москва. 1 августа. INTERFAX.RU — В городке Тампа (штат Флорида) задержан 17-летний Грэм Кларк, который, предположительно, организовал взлом аккаунтов знаменитостей в твиттере.

В мире16 июля 2020Хакеры взломали твиттер Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы и остальных знаменитостейЧитать подробнее

Как докладывает The New York Times, юному человеку предъявлены обвинения по 30 пт, судить его будут как совершеннолетнего.

В соучастии в злодеянии инкриминируются 19-летний гражданин Англии Мейсон Джон Шеппард и двадцатидвухлетний янки Нима Фазели.

Сообщается, что участники злодеяния сделали ошибки, в том числе, не смогли довольно накрепко скрыть свои данные, потому их удалось стремительно вычислить.

Как говорилось, посреди июля в твиттер-аккаунтах наиболее сотки узнаваемых людей возникли твиты с предложением «удвоить все платежи» тем, кто в течение 30 минут переведет биткоины на обозначенный кошелек. Жертвы мошенничества успели перевести злодеям 12 биткоинов, либо наиболее $110 тыс.

От действий взломщиков пострадали, а именно, предприниматели Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос, Уоррен Баффетт, также политики Барак Обама, Джо Байден, Майкл Блумберг и остальные.