«Оранжевый» уровень продлен в Москве девятый день подряд | статьи на autoebur

В четверг ожидается жара до 35 градусов

Есть обновление от 13:24 →Мэр Старого Оскола призвал жителей экономить воду из-за большого расхода в жару

Отдых горожан на Борисовских прудах на юге Москвы
Фото: Воронин Денис/Агентство «Москва»

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — «Оранжевый» уровень погодной опасности, объявленный в Москве 7 июля, вновь продлен, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Москва14 июля 2021Температурный рекорд 1951 года повторен в МосквеЧитать подробнее

«Аномально жаркая погода, температура выше нормы на 7 и более градусов. Сильная жара в дневные часы, 33-35 градусов», — говорится в предупреждении метеослужбы, которое действует до 21:00 четверга.

«Оранжевый» уровень означает, что погода потенциально опасна, есть вероятность стихийных бедствий и ущерба. В метеобюро Москвы «Интерфаксу» сообщили, что температурный рекорд для 15 июля был установлен в 1951 году (33,2) и с большой долей вероятности может быть обновлен.

Нынешним летом в столице побито уже пять температурных максимумов дня: 13 июля, а также 21, 22, 23 и 27 июня. Шестой летний рекорд пока не состоялся. По уточненным данным, максимальная температура воздуха в столице в среду составила 34,1 градуса и повторила показатель 14 июля 1951 года.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд призвал москвичей не ждать ослабления жары до следующей недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: