NYT выяснила о планах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) запретить заезд в страну членам Коммунистической партии Китая

NYT выяснила о планах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) запретить заезд в страну членам Коммунистической партии Китая

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Администрация Дональда Трампа разглядывает возможность полного запрета на заезд в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) членов Коммунистической партии Китая (КПК) и членов их семей в согласовании с подписанным намедни президентом законом «О автономии Гонконга», пишет The New York Times, ссылаясь на информированные источники.

В мире26 июня 2020США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за Гонконга ввели визовые санкции против китайских чиновниковЧитать подробнее

Эти меры могут привести к тому, что Соединенные Штаты аннулируют визы и тех членов КПК, которые уже находятся в местности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Запрет на заезд может также коснуться военнослужащих Народно-освободительной армии Китая и членов их семей, докладывает газета.

Издание предупреждает, что эти «шаги практически наверное вызовут ответные меры против янки, стремящихся въехать либо остаться в Китае, и обострят напряженность меж 2-мя странами».

При всем этом газета отмечает, что детали плана, о котором сказали источники, еще не доработаны, и Трамп может в итоге отклонить его, и то же время показывает, что «предвыборные стратеги президента полны решимости изобразить его твердым по отношению к Китаю в целях победы на выборах».

The New York Times пишет, что к дискуссии плана подключены официальные лица в Белоснежном доме, госдепартаменте и министерстве внутренней сохранности. Они продолжают дискутировать по поводу разных формулировок запрета на заезд китайцев в Соединенные Штаты, а именно, должен ли он касаться всех членов партии, либо, к примеру, лишь 25 членов политбюро ЦК КПК и их семьи.

«Если считать членов партии, также их семьи, то на техническом уровне быть может введен запрет на поездки в Соединенные Штаты для целых 270 миллионов человек», — говорится в публикации.

Издание направляет внимание, что «таковой широкий запрет стал бы самой провокационной акцией против Китая со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с момента начала торговой войны меж 2-мя странами в 2018 году».

В то же время, некие экономические советники Трампа дают наиболее мягенький подход к Китаю, предупреждая, что продолжающееся обострение американо-китайских отношений может привести к предстоящему вреду для мировой экономики и падению фондовых рынков. Эти советники «возможно, выступят против широкого визового запрета для членов КПК, некие из которых ведут бизнес с южноамериканскими корпорациями», отмечает газета.

Трамп во вторник подписал закон, предусматривающий санкции против китайских официальных лиц, ограничивших свободы Гонконга. Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объяснил, что кроме закона, переданного ему на подпись конгрессом, идет речь о указе, отменяющем привилегированное отношение Вашингтона к Гонконгу. Это приведет к прекращению торговых преференций и к прекращению передачи туда американских технологий.

В связи с сиим МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Китая выразил протест послу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Терри Бренстэду. Пекин предупредил о мерах в адресок Вашингтона в ответ на «хоть какое запугивание и несправедливость в отношении Китая».

Южноамериканский закон «О автономии Гонконга» стал ответом на принятый Пекином закон «О государственной сохранности Гонконга».

Закон описывает обязательства центрального правительства страны и ответственность властей Гонконга за обеспечение государственной сохранности специального административного района, предугадывает наказание за четыре главных вида злодеяний: сепаратистскую деятельность, подрыв гос власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с зарубежными государствами либо силами, находящимися за границей, с целью нанесения вреда государственной сохранности.

За злодеяния, связанные с нарушением закона, предусмотрены разные сроки тюремного заключения — прямо до бессрочного.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий