Норвегия посодействовала Рф в ликвидации последствий трагедии в Норильске

Норвегия посодействовала Рф в ликвидации последствий трагедии в Норильске
Есть обновление от 14:12 →Володин вызвал Силуанова в Думу для обсуждения штрафа «Норникеля»

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Норвежские спецы по приглашению «Норникеля» посодействовали Рф в ликвидации последствий разлива горючего в Норильске и готовы помогать и в дальнейшем, сказал засол царства в Рф Руне Ресаланд.

«Наша родина и Норвегия уже издавна ведут пространное сотрудничество в области охраны окружающей среды, в индивидуальности на Севере. Сотрудничество также содержит в себе готовность к защите от нефтяных загрязнений, удаление ядерных отходов/отработанного радиоактивного горючего и обоюдное извещение о происшествиях», — произнес Ресаланд в интервью «Интерфаксу».

В Рф14 июля 2020″РусАЛ» предложил поменять менеджмент «Норникеля» опосля вереницы аварийЧитать подробнее

Он отметил, что в работах по чистке также использовалось норвежское оборудование.

По словам Ресаланда, «Норвегия отдала осознать, что отнесется позитивно к вероятным просьбам о помощи и в предстоящем».

В конце мая на местности ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК, заходит в группу «Норникеля») в итоге просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось 21,163 тыс. тонн нефтепродуктов. Они попали на почву и в реку Амбарную и ее приток Далдыкан, которые впадают в большое озеро Пясино. Трагедия стала 2-ой наикрупнейшей в Рф опосля разлива 94 тыс. тонн нефти в Коми в 1994 г., когда ликвидация заняла 6 лет.

Росприроднадзор оценил вред от трагедии в Норильске в рекордные 147,8 миллиардов рублей. «Норникель» оспаривает размер вреда окружающей среде, рассчитанный ведомством, но при всем этом подтверждает обязательство устранить последствия трагедии за собственный счет.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий