Нефть подешевела на ожиданиях заседания комитета ОПЕК+

Нефть подешевела на ожиданиях заседания комитета ОПЕК+
Есть обновление от 10:29 →Рынок акций РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) открылся ростом индексов МосБиржи и РТС на 0,6-0,8% вослед за миром

Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Цены на нефть эталонных марок в пн понижаются на ожиданиях заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), запланированного на 15 июля.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 8:26 по столичному времени в пн составила $42,93 за баррель, что на $0,31 (0,72%) ниже цены на закрытие предшествующей сессии. По итогам торгов в пятницу эти договоры подорожали на $0,89 (2,1%), до $43,24 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электрических торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в стоимости на $0,33 (0,81%) — до $40,22 за баррель. В пятницу стоимость этих договоров возросла на $0,93 (2,4%), до $40,55 за баррель.

По итогам прошлой недельки нефть WTI подешевела на 0,3%, в то время как Brent прибавила в стоимости 1%, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.

«Рекордно высочайший уровень припасов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и 2-ая волна (коронавируса — ИФ) в мире содействовали догадкам, что ОПЕК+ может на данной недельке принять нежданное решение о продлении сокращений на 9,7 млн б/с на последующий месяц, но мы считаем, что это маловероятно, беря во внимание, что цены выросли практически в два раза по сопоставлению с низким уровнем, зафиксированным в апреле», — отмечают аналитики OCBC, которых цитирует S&P Global Platts.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

На фоне признаков восстановления экономики источники, знакомые с ходом переговоров, также докладывают о низкой вероятности продления текущих сокращений, отмечает агентство. Это значит, что в августе сокращения составят 7,7 млн б/с.

В то же время, количество новейших случаев инфецирования коронавирусом в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в течение 4 дней превышало 60 тыс., пишет S&P Global Platts. Бразилия, Индия и ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) также отмечают повышение прироста новейших случаев.

Меж тем число работающих нефтегазовых буровых установок в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на прошлой недельке сократилось на 5 единиц — до 258, сказала в пятницу, 10 июля, южноамериканская нефтесервисная компания Baker Hughes. Год назад в стране работало 958 буровых установок.

В том числе количество нефтяных установок снизилось на 4 и составило 181. Годом ранее их насчитывалось 788. Показатель не показывал рост с недельки, завершившейся 13 марта, отмечает MarketWatch.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий