Наоми Уоттс станет одной из «лебедей» Капоте во втором сезоне «Вражды» | статьи на autoebur

Райан Мерфи и Plan B готовятся выпустить вторую часть сериала-антологии FX «Вражда» (Feud) с подзаголовком «Женщины Капоте». Двукратная номинантка на премию «Оскар» Наоми Уоттс сыграет икону стиля Бейб Пейли, правившую гламурным миром нью-йоркского общества в 1960-х и 70-х годах. Все восемь серий поставит двукратный номинант на премию «Оскар» Гас Ван Сент («Умница Уилл Хантинг», «Харви Милк»). Номинант на премии «Тони» и Пулитцеровской премии Джон Робин Бэйц («Пощечина») написал сценарий и выступает в качестве шоураннера.

Действие адаптации бестселлера Лоуренса Лимера «Женщины Капоте: правдивая история любви, предательства и лебединая песня для целой эпохи» разворачивается в 1970-х и заканчивается смертью американского романиста, драматурга театра и кино Трумена Капоте.

После успеха книги «Хладнокровное убийство» Капоте стал любимцем высшего общества Нью-Йорка, и самые красивые, стильные и богатые женщины города были его близкими друзьями, его «лебедями». Среди его ближайшего окружения были Бейб Пейли, жена главы CBS Билла Пейли, которую Уоттс сыграет в фильме «Вражда: женщины Капоте»; Нэнси «Слим» Кит; Памела Черчилль Гарриман, бывшая жена сына Уинстона Черчилля и будущая жена мужа Слим; Ли Радзивилл, сестра Жаклин Кеннеди; Глория Гиннесс и Люси Дуглас «C. Z. Guest».

Его роман, опубликованный в журнале Esquire в 1975 году под названием «La Côte Basque 1965» был ножом в спину его лебедям. Персонажи книги были тонко замаскированными версиями знакомых Капоте, которые раскрывали свои шокирующие секреты и скандалы, от супружеской неверности до убийства. Его публикация погубила дружбу Капоте со всеми его женщинами, отрезав писателя от светского мира, а также разрушив его репутацию и социальное положение.

В настоящий момент по всему миру идет поиск актера на роль Трумена Капоте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: