Накануне Рождества храмы Вятской Епархии обследовали кинологи с собаками | статьи на autoebur

Накануне массовых рождественских богослужений полицейские-кинологи обследовали территории храмов для обеспечения безопасности.

Сегодня православные отмечают рождественский Сочельник. Он предшествует одному из главных христианских праздников — Рождеству. Сочельник — это последний и самый строгий день 40-дневного поста, сегодня принято совсем отказываться от пищи, а за стол садиться только с появлением первой звезды. Из-за праздника усилены меры безопасности — все храмы проверяют кинологи с собаками, а на улицах дежурят усиленные патрули полиции.

НИКОЛАЙ КАРАВАЕВ, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР-КИНОЛОГ ЦЕНТРА КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Служебную собачку зовут Норд. Направлена она на обнаружение взрывчатых веществ. Мы обрабатываем прилегающую территорию, входные группы, подозрительные предметы, мусорные  урны, в сам храм не заходим».

Сегодня запланировано  с собакой обследовать  территорию 15 церквей. Добавим, что всенощное бдение в Свято-Успенском соборе Трифонового монастыря начнется сегодня в 17 часов, а литургия в 12 часов ночи, совпадая с началом нового дня, 7 января. Напомним, вход в храмы свободный, QR-код не требуются. При этом необходимо соблюдать масочный режим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: