На Украине закрыли одно из 24 «дел Порошенко»

На Украине закрыли одно из 24 «дел Порошенко»

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Юрист Илья Новиков сказал о закрытии 1-го из дел 5-ого президента Украины (2014-2019), фаворита партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, касающегося ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» (ранее — «Ленинская кузня»).

«Уголовное дело по «Ленинской кузне» (одно из 24 «дел Порошенко») сейчас закрыто, я получил постановление от управляющего следственной группы Олега Корецкого», — написал Новиков на собственной страничке в фейсбуке в среду, прикрепив к сообщению снимок постановления, датированного 8 июля.

«На следователей оказывалось давление, о чем Корецкий согласился поведать в наиблежайшее время прессе», — написал Новиков.

Как говорилось, совладелец группы ТАС предприниматель Сергей Тигипко в осеннюю пору 2018 года заполучил у тогдашнего президента Петра Порошенко АО «Завод «Кузня на Рыбальском» — одно из узнаваемых на рынке компаний судостроительной индустрии Украины.

До середины ноября 2018 года главным акционером ЧАО с пакетом в 73,9067% акций приватизированного в 1995 году судозавода выступало ПАО ЗНКИФ «Прайм Эссетс Капитал» (ранее — «Фонд «Петра Порошенко», Киев), вторым по величине акционером с пакетом в 20,1280% акций выступал ПАО «ЗНКИФ «ВИК», сконцентрировавший активы народного депутата Игоря Кононенко.

Прошлый заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов ранее утверждал, что «Кузня на

В мире20 ноября 2019На Украине выпустили перечень из 13 уголовных дел, в каких бытует ПорошенкоЧитать подробнее

Рыбальском» – это главный объект, через который Порошенко отмывал свои криминальные доходы, будучи сразу и президентом, и сразу контролируя правительство, Минфин, парламентскую коалицию, когда в закон о бюджете вносились конфигурации для того, чтоб финансировать свой завод, а позже брал на этом заводе свою продукцию втридорога и в острую фазу войны поставлял ее в армию».

По иску Портнова, сначала апреля этого года Окружной административный трибунал Киева (ОАСК) воспретил отчуждать хоть какое имущество АО «Кузня на Рыбальском» (Киев), проводить перерегистрации в Муниципальном реестре, у нотариусов имущественных прав и остальные деяния в отношении принадлежащего заводу имущества.

23 апреля сделалось понятно, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) производит проверку сведений о вероятном конфликте интересов у народного депутата Украины, фаворита партии «Европейская солидарность», 5-ого президента Украины (2014-2019) Петра Порошенко при продаже ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: