Музей Клиффа Бёртона откроется в Швеции | статьи на autoebur

Музей покойного басиста Metallica Клиффа Бёртона откроется в Юнгбю, Швеция, недалеко от места роковой автобусной аварии, унесшей жизнь легенды металла в 1986 году.

Муниципалитет Юнгбю объявил, что торжественное открытие состоится 14 мая 2022 года. В экспозиции будут представлены фотографии, альбомы, плакаты и корешки билетов, а также интервью и снимки первого фотографа, оказавшегося на месте аварии: Леннарта Веннберга из газеты Expressen. Также будет показан фильм воспоминаний спасателей с места трагедии.

Одним из самых крупных экспонатов станет сцена, воссоздающая последний концерт Metallica с Бёртоном в Стокгольме, а также копии бас-гитары и ударной установки, на которых играли Клифф и Ларс Ульрих соответственно. На открытии музея Джоэл Макивер, написавший в 2009 году биографию покойного музыканта, выступит с речью о его жизни и творчестве.

— Мы в первую очередь хотим почтить память Клиффа Бёртона, так трагически погибшего на взлёте своей карьеры (музыканту было 24 года. — Прим. InterMedia), и рассказать о том, кем он был как личность и музыкант, — рассказали Guitar World организаторы музея. — Наша вторая основная цель — создать место встречи для всех тех, кто ищет мемориал в небольшом сообществе Дёрарп. Мы хотим продолжить прекрасную работу, начатую фанатами, когда они начали собирать средства на изготовление мемориального камня Клиффа.

Шведский фан-клуб Metallica ранее установил памятник на месте гибели Бёртона. Это место паломничества поклонников Metallica со всей Европы и мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: