По предварительным данным, он также поджег свой склад с нелегальным оружием

Есть обновление от 18:07 →Спецназовец получил ранение при штурме дома «мытищинского стрелка»

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Житель Подмосковья, открывший стрельбу по полицейским при задержании, оказывает сопротивление и, возможно, поджег склад с оружием, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«При попытке задержания мужчина оказал ожесточенное сопротивление. Он заблокировался на этаже и начал отстреливаться», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, как пояснил источник, стрелок поджег собственный склад с нелегальным оружием. «Раздались два хлопка, похожих на взрыв гранаты», — сказал он.

Утром 30 марта сотрудники ФСБ и МВД пришли в частный дом в поселке Вешки близ Мытищ «для проверки поступившей информации о незаконном хранении оружия хозяином домовладения». В ответ 61-летний владелец дома, не пустив силовиков в дом, открыл по ним стрельбу из автоматического оружия, а также бросил в них две гранаты, сообщила ранее начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В свою очередь представитель областного главка следственного комитета (СК) Ольга Врадий рассказала, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Она отметила, что по предварительным данным, никто не пострадал, «в настоящее время в доме мужчина находится один».

Он до сих пор не задержан.

Ранее также сообщалось, что «Мытищинский стрелок» взял в заложники внука с дочерью и ее гражданского мужа. Позднее мужчина отпустил женщину с ребенком, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.