Москва. 1 августа. INTERFAX.RU — Министр здравоохранения РФ Миша Мурашко заявил о вероятной подаче заявлений для проведения клинических исследовательских работ в течение 2-ух месяцев еще 2-ух вакцин от коронавируса.

«1-ая вакцина от коронавируса, разработанная Институтом Гамалеи, окончила клинические исследования, на данный момент готовится пакет документов для процедуры регистрации. Еще одна вакцина проходит клинические исследования, ожидаем еще не наименее 2-ух заявлений в наиблежайшие полтора-два месяца для разрешения проведения клинических исследовательских работ» — произнес Мурашко журналистам в Нижнем Новгороде.

Он сказал, что с 10 августа начнется поставка в регионы вакцины от гриппа, также будут поставлены вакцины от пневмококка для деток. По его словам, вакцинация от гриппа дозволит сохранить 10-ки тыщ жизней за весь сезон.

Министр здравоохранения также рекомендовал и взрослым помыслить о вакцинации от пневмококка — «это рациональная забота о собственном здоровье».

Как говорилось, Минздрав планирует начать обширное применение вакцины от коронавируса в октябре. Прививать будут сначала докторов и учителей.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о вакцинации от коронавируса будет приниматься лишь при абсолютной убежденности в препарате.

В конце июля сделалось понятно, что клинические тесты вакцины от коронавируса начал ГНЦ «Вектор». Меж тем 20 июля Сеченовский институт и лазарет Бурденко выписали две вторых группы добровольцев, на которых проводились клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной Центром им. Гамалеи. Предстоит подвести итоги этих исследовательских работ и навести результаты в Минздрав, который воспримет решение о применении вакцины.