Мое прощение не для тебя, а для моего спокойствия | статьи на autoebur

Ни одна клеточка моего тела не хочет тебя простить, но это не значит, что я не могу это сделать. Ты ни капли не заслуживаешь моего прощения, но я прощаю тебя не ради тебя, а ради себя.

Я прощаю тебя, чтобы я могла спать без страха. Потому что ты причинил мне много боли. Всё, через что ты заставил меня пройти, я не пожелаю и врагу. Это невозможно оправдать.

Я прощаю тебя, чтобы оставить это в прошлом и чтобы это больше не влияло на мое будущее. У тебя было слишком много власти надо мной, но больше нет. Ты никогда не изменишься и не признаешь, что был неправ, поэтому я делаю это ради себя.

Потому что я знаю, что если не прощу тебя, все эти воспоминания, от которых в животе все переворачивается, будут и дальше преследовать меня. Как ты орал на меня. Как ты врал мне, изменял, обвинял меня во всем плохом в твоей жизни. Я не хочу, чтобы все эти воспоминания поглощали мой разум.

Я прощаю тебя, потому что знаю, каково это — когда прошлое преследует тебя, каково бороться с психическими заболеваниями, но сутьв том, что ты даже больнее меня.

Я наконец могу сказать, что полностью тебя прощаю. Ты больной, искалеченный и жалкий человек, и мне жаль, что ты решил жить именно так.

После всего, через что ты заставил меня пройти, я всё преодолела и позволила себе успокоиться. Вместо того, чтобы держаться за отравляющие воспоминания, я освобождаю себя от них, я их отпускаю, чтобы снова жить нормально, насколько могу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий