Министры обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Германии обсудили планы по выводу части американских войск из ФРГ

Министры обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Германии обсудили планы по выводу части американских войск из ФРГ

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU — Глава Пентагона Марк Эспер в процессе состоявшейся телефонной беседы поставил в известность министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о плане вывода из ФРГ 9,5 тыс. американских военнослужащих, также обсудил с ней вопросцы усиления «сдерживания» Рф, сказал Пентагон.

«Фавориты обсудили необходимость обеспечения того, чтоб хоть какой план США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) успокаивал европейских союзников, усиливал сдерживание Рф и крепил НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)«, — говорится в всераспространенном ведомством сообщении.

Эспер также «подтвердил неизменную приверженность Соединенных Штатов трансатлантическому альянсу и длительному партнерству с Германией».

Стороны условились о неизменных контактах, отметил Пентагон.

На данной недельке говорилось, что министр обороны Эспер и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Марк Милли проинформировали президента о планах передислокации 9,5 тыс. военнослужащих из Германии.

«Это уже одобренное предложение не только лишь соответствует директиве президента, да и (…) повысит стратегическую упругость США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и оперативную упругость Евро командования США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«, — говорилось в всераспространенном заявлении официального дилера МО Джонатана Хоффмана.

В июне Трамп объявил, что хочет вывести из Германии 9,5 тыс. американских военнослужащих, обвинив Берлин в том, что тот в недостаточной степени финансирует их пребывание. Позже на встрече с польским президентом Анджеем Дудой Трамп сказал, что эти воска могут быть передислоцированы в Польшу, чтоб усилить противоборство «русской опасности».

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: