Министерство транспорта Кировской области должно обеспечить бесплатный проезд через Вятку | статьи на autoebur

Участок дороги «Казань — Кировская область — Пермь» вблизи села Гоньба в Малмыжском районе пересекает река. Объездного пути нет. Чтобы попасть с одного берега Вятки на другой водители платили индивидуальному предпринимателю, который организовал переправу по понтонному мосту. Об этом в ходе проверки узнали в прокуратуре Кировской области.

Оказалось, что беспрепятственный проезд, в том числе сооружение моста, должно было обеспечить региональное министерство транспорта.

Прокурор Малмыжского района направил в суд иск с требованием признать бездействие регионального министерства транспорта незаконным и обязать обеспечить безвозмездный беспрепятственный проезд участников дорожного движения.

В правительстве Кировской области прокомментировали сообщили, что вопрос обеспечения проезда по участку дороги Казань — Кировская область — Пермь на территории Малмыжского муниципального района находится на рассмотрении суда. На основании принятого судебного решения министерством транспорта будет проработан вопрос организации транспортного сообщения по вышеуказанному участку автомобильной дороги, в том числе включения объекта в государственную программу.

Фото: Прокуратура Кировской области

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: