Михаил Мишустин подписал постановление о диспансеризации для перенесших COVID-19 | статьи на autoebur

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства о проведении углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19. Об этом сообщил ТАСС.

Премьер-министр отметил, что постановление было подписано по поручению президента. В документе прописаны все элементы, которые нужно использовать для качественной и эффективной организации углубленной диспансеризации.

Она начнется с 1 июля и пройдет в два этапа. Первый включает в себя семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, прием терапевта.

На втором этапе специалисты проведут дополнительные обследования: компьютерную томографию легких, эхокардиографию для выявления патологических процессов в сердце, доплеровское исследование сосудов нижних конечностей.

Перечень медицинских организаций, где можно пройти углубленную диспансеризацию, опубликуют на официальных сайтах региональных органов здравоохранения и на едином портале госуслуг.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: