Lufthansa и British Airways приостанавливают полеты в Тель-Авив | статьи на autoebur

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU — Austrian Airlines, Lufthansa и British Airways приостанавливают полеты в Тель-Авив. Из-за продолжающегося нарастания эскалации в Израиле Austrian Airlines прекращает полеты в Тель-Авив до 14 мая включительно. Запланированные полеты на 13 и 14 мая будут отменены», — сообщила Austrian Airlines.

Полеты отменила также авиакомпания Lufthansa, она уже проинформировала своих пассажиров об отмене. Как ожидается, полеты возобновятся с субботы. Аналогичное сообщение сделала компания British Airlines.

Между тем власти Израиля заявили, что не добиваются установления режима прекращения огня с палестинцами ранее 15 мая, сообщает телеканал «Аль-Арабийя» со ссылкой на источники.

Члены палестинских группировок в секторе Газа в ночь на 13 мая после паузы в несколько часов возобновили ракетные обстрелы Израиля.

Израиль ранее на этой неделе начал наносить удары по Газе в ответ на проводимые оттуда ракетные обстрелы израильских городов.

Изначально боевики в секторе Газа начали ракетные обстрелы, чтобы поддержать палестинских демонстрантов в Иерусалиме. Ситуация в регионе осложнилась на фоне решения израильского суда о выселении нескольких палестинских семей из их домов в Шейх Джаррахе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: