Коронавирусные ограничения в Хабаровском крае продлены до 27 июля

Коронавирусные ограничения в Хабаровском крае продлены до 27 июля

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — В Хабаровском крае режим ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, в пн был продлен еще на две недельки — до 27 июля, докладывает пресс-служба правительства региона.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

При всем этом в сообщении отмечается, что в согласовании с постановлением главы регионального управления Роспотребнадзора ограничения могут бросить прямо до 7 августа, если эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшится.

А именно, ограничения предписывают соблюдение режима самоизоляции людям старше 65 лет, также воспрещают работу веселительных организаций, бань, саун и аттракционов.

Ограничена работа компаний общепита — им разрешено обслуживать гостей лишь на открытых верандах и продавать блюда на вынос. Проведение массовых мероприятий тоже попало под запрет.

Ограничительные меры продлены из-за роста числа заражений коронавирусной зараз в регионе. Ранее основной санитарный доктор Хабаровского края Татьяна Зайцева заявляла о необходимости постоянной дезинфекции публичных мест.

Санитарная обработка была запланирована и проведена на площадях Хабаровска 11 и 12 июля. В то же время в городке прошли массовые несанкционированные митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

По данным регионального Минздрава, на утро 13 июля зафиксировано 5 311 случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). За крайние трое суток прирост составил 297 человек. Погибли 42 пациента. Оздоровели 2 649 обитателей края.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий