Китай не будет поменять политику в Гонконге, невзирая на санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Китай не будет поменять политику в Гонконге, невзирая на санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Подход США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) к политике Китая в отношении Гонконга является нарушением интернационального права и вмешательством во внутренние дела Китая, КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) будет решительно отстаивать собственный суверенитет, говорится в заявлении МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), всераспространенном в среду.

В нем отмечается, что подписанный президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональдом Трампом «Закон о автономии Гонконга» «нарушает международное право и главные нормы интернациональных отношений, является грубым вмешательством в дела Гонконга и внутренние дела Китая».

«Китайское правительство заявляет в связи с сиим решительный протест», — выделил МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Китая.

В заявлении говорится, что «Китай хочет твердо защищать суверенитет и сохранность страны», противостоять наружному вмешательству в дела Гонконга.

«План американской стороны помешать осуществлению закона о государственной сохранности в Гонконге никогда не будет удачным. Чтоб защитить свои легитимные интересы, китайская сторона даст нужный ответ и введет санкции в отношении соответственных лиц и организаций в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«, — предупреждает МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

Ранее президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп объявил, что подписал закон, предусматривающий санкции против китайских официальных лиц, ограничивших свободы Гонконга.

«Сейчас я подписал закон и указ, нацеленные на то, чтоб Китай нес ответственность за припирания в Гонконге», — заявил он на пресс-конференции в Белоснежном доме.

Он объяснил, что кроме закона, переданного ему на подпись конгрессом, идет речь о указе, отменяющем привилегированное отношение Вашингтона к Гонконгу. А именно, это приведет к прекращению торговых преференций и к прекращению передачи туда американских технологий.

Ранее обе палаты конгресса одобрили закон, предусматривающий санкции против официальных лиц, имеющих отношение к не так давно принятому Закону о государственной сохранности Гонконга. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считают, что этот закон нарушает особенный статус Гонконга и лишает его обитателей ряда свобод.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий