Кировским школьникам поставляли некачественный творог | статьи на autoebur

Кировский комбинат продовольствия и социального питания расторг договор с поставщиком творога. Об этом сообщили в администрации областного центра.

Впервые договор с компанией из Пермского края комбинат заключил в 2019 году. То соглашение было расторгнуто по инициативе КПиСП, так его не устраивало качество продукта.

Однако компания не попала в реестр недобросовестных поставщиков, в 2021 году заявилась на торги вновь и победила. При этом, учитывая негативный опыт, кировский комбинат постоянно направлял пробы творога на экспертизу. Первые партии соответствовали всем показателям, то затем качество ухудшилось. 

В начале июня юристы комбината запустили процедуру одностороннего расторжения контракта. Поставщик оплатил штраф в размере более 50 тысяч рублей. Согласно требованиям законодательства, компании дали время на исправление выявленных недостатков, но нарушения сохранились.

Сейчас договор с пермским поставщиком расторгнут. Чтобы не допустить перебоев поставок творога для питания детей, КПиСП был вынужден без объявления торгов заключить договор с единственным поставщиком, которым стало кировское предприятие. Оно будет обеспечивать своей продукцией образовательные учреждения города.

Фото: admkirov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: