Кировчане успешно выступили на первенстве ПФО по чирспорту | статьи на autoebur

Юные кировчанки выступили в Нижнем Новгороде на первенстве Приволжского федерального округа по чирспорту. На соревнованиях были представлены почти все регионы ПФО.  Кировчанки оказались в числе лучших.

Соревнования соревнованиями, а тренировки — по расписанию. Это на первый взгляд кажется —  чего сложного, танцуй в свое удовольствие просто в команде, но сколько труда обычно остается за кадром ярких выступлений.

— Встали, шестая позиция, ролеве.

Сработать в команде, выразить себя в движении, рассказать о себе без слов. Постановка шоу-программ идет по двум дисциплинам. Перформанс и черлидинг. На первенстве ПФО выступление было не всей командой, которая обычно состоит из 16 человек, а по двойкам —  значит оказаться в числе лучших еще сложнее.

ЕЛЕНА ВИНОГРАДОВА, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО ЧИРСПОРТУ КОМАНДЫ «ФУГИDANCE»:
«Это уже уровень, не просто массовка, когда все рисунок делают, а тут ты работаешь от начала до конца».

Хлопки, прыжки, танцы, гимнастические и акробатические упражнения, поддержки и пирамиды. Чирлидинг считается женским видом спорта. Всего несколько минут, чтобы быть выше, сильнее, быстрее других. На первенстве ПФО юные кировчанки окажутся в десятке лучших.

ТАТЬЯНА БРОННИКОВА, ЧИРЛИДЕР:
«Это как обычный спорт — нужно тренироваться и трудолюбие».

ВАСИЛИСА ИВОНИНА, ЧИРЛИДЕР:
«Я посмотрела на других ребят, кто круче нас и хочется на них равняться».

Чирлидеров хочется не только смотреть, но и слушать. Ведь для голосового контакта с болельщиками они используют речeвки — чиры! Обязательно короткие — придумывают всей командой.

ЕЛЕНА ВИНОГРАДОВА, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО ЧИРСПОРТУ КОМАНДЫ «ФУГИDANCE»:
«Кричалка — это как бы создает тон, идет перед программой в чирлидинге. Не меньше 30 секунд, должна быть со стантами, выбросами, хореографией, потому что она должна быть задорной. Это основа в чирспорте».

Танцевать синхронно, прыгать и приземляться правильно, удержаться и удержать. И все максимально чисто — общее впечатление в деталях.  

Чирлидинг в первую очередь командный спорт, поэтому очень важно быть даже больше чем просто командой.

ЕЛЕНА ВИНОГРАДОВА, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО ЧИРСПОРТУ КОМАНДЫ «ФУГИDANCE»:
«Спорт он дает дружбу, команду. Это важно, когда ты отвечаешь не только за себя, но и за членов команды и, если косячишь ты — косячит вся команда. Это воспитывает, они начинают поддерживать, помогать».

Следующим этапом для кировчанок станет выступление на Кубке России. Он пройдет в конце  декабря в Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: