Кировчане высказали мнение о граффити в подземных переходах | статьи на autoebur

В Кирове коммунальщики закрасили граффити в подземных переходах. Почему это вынужденная мера, и что по этому поводу думают создатели рисунков?

Стандартная, плановая работа. Стены в подземных переходах окрашены. Краску нанесли поверх граффити, которое несколько лет радовало прохожих. Такое решение было принято по нескольким причинам. Во-первых, многие работы утратили свой первозданный вид, во-вторых, помимо художников здесь потрудились и вандалы.

ВЛАДИМИР ВАРРАВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УДПИ Г. КИРОВА:
«Там находились не только надписи, направленные на распространение запрещенных веществ, много других нелицеприятных надписей. Нецензурные ругательства в том числе».

Художник Евгений Сесюков — один из тех, кто в свое время расписывал подземные переходы. Он не видит ничего плохого в том, что его граффити закрашено. Уличное искусство живет недолго.

ЕВГЕНИЙ СЕСЮКОВ, ХУДОЖНИК:
«Они исписанные и правда уже старенькие. Лучше новые нарисовать. Переходы закрасили — это как основа для новых рисунков».

Новые надписи в переходах уже начали появляться. Представители властей говорят, что не хотят оставлять переходы однотонными. Новое граффити здесь появится.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Это будет некий фестиваль творческий. Творческий проект. В нем смогут поучаствовать ребята, которые обладают определенными навыками».

Из-за пандемии проведение такого фестиваля отложено до лучших времен. Главная дискуссия ведется о тематике. Здесь мнения кировчан разделились.

— Если что-то хорошее, я не против. То, что было на противоположной стороне, посвященное тематике войны — это меня устраивало.
— Разрисовывали в русской народной — дымка. Это было красиво. Можно разных художников нарисовать или философов.
— Героев России, например. Или героев из кино.
— Я бы предложил раскрасить подземный переход в виде пещеры. Чтобы интересно было. Это же подземка. Значит должна подземка быть.

В Кирове на балансе управления дорожной и парковой инфраструктуры — семь подземных переходов. Стены были окрашены на всех объектах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: