Кировчанам разрешили посещать цирк и концерты | статьи на autoebur

Развлечения будут, но с ограничениями. Новое постановление регионального правительства разрешает давать цирковые представления и проводить концерты. Однако для зрителей обязательны посадочные места с дистанцией не менее метра и соблюдение всех санитарных правил. Как будет организована работа главных площадок города?

— Юля, вы приходите в цирк, занимаете место, а следующая посадка будет вот так.

Расстояние между зрителями не менее метра — помимо масок и санитайзеров это главное условие во время представления. После девятимесячного перерыва они на всё согласны — и артисты, и животные — все это врем скучали без зрителей. Кировский цирк один из немногих в России открыли для посещения.

ОЛЕГ РЫБКИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ЦИРКА:
«Мы попали в золотое число цирков, которые начинают деятельность — нашему городу повезло».

Помещения цирка сейчас моют с антисептиками. А в это время на арене разминается жираф по кличке Багир. Этот пятнистый красавец умеет не только эффектно ходить и делать поклоны, но и всегда готов покорить женское сердце своим вниманием.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В цирке существует поверье, что поцелуй жирафа спасает и защищает от вирусов. Я тоже не устояла. Попробуем».

Дрессировщики признаются, что не знают как Багир будет вести себя на представлении. Ведь жираф отвык от зрителей, хотя репетиции и проходили регулярно. За время карантина главная звезда программы гулял в парке и с удовольствием ел вятскую морковку в прикуску с апельсинами и бананами. Но, самое любимое лакомство Багира — это местные сухарики.

МИХАЛ БОРЗА, ДРЕССИРОВЩИК:
«За репетицию съедает мешок сухариков, за сухарики продаст и меня и всех».

Впрочем, приподнятое настроение цирковых артистов не разделяет местный шоу-бизнес. Здесь не все так радужно. Большинство заведений несмотря на «зеленый свет», данный властями, приостановили концертную деятельность и пока не видят смысла её возобновлять. Особенно там, где формат концерта подразумевает, что зрители стоят.

ВИКТОР ОГОРОДНИКОВ, ОРГАНИЗАТОР КОНЦЕРТОВ И МЕРОПРИЯТИЙ:
«В формате площадки клубной, то есть стоячей, здесь невозможно организовывать концерты, потому что мы не можем соблюдать некоторые пункты постановления, в частности, дистанцировать людей в пространстве танцпола. А если их рассаживать, то с таким количеством мест это не рентабельно».

Не спешат кировские антрепренёры и организовывать и гастроли звезд. Тот график, который есть сейчас в основном отрабатывает несостоявшиеся весной концерты. Новые проекты возможны только на новых условиях, говорит Виктор, — на ползала никакая столичная звезда не поедет, поэтому шоу-бизнес застыл в ожидании весны, когда возможно ситуация изменится и все ограничения будут сняты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: