Кировчанам рассказали о профилактике угонов и краж автомототехники | статьи на autoebur

Береги автомобиль. По прогнозу автоэкспертов, западные санкции приведут к дефициту запчастей и росту цен на них. А это может повлиять на число краж. Какие машины чаще всего угоняют, и как уберечь свой автомобиль от злоумышленников?

За три месяца этого года зарегистрировано 44 факта неправомерного завладения автомашинами без цели хищения. Анализ угонов показывает, что предметом преступного посягательства чаще всего становятся автомашины, преимущественно отечественного производства.  Полицейским удалось задержать любителя чужих авто. Как рассказал задержанный, машины угонял для того, чтобы просто покататься. Некоторые из них были не закрыты, поэтому злоумышленники без труда проникали в салон автомобиля. Вот только  далеко уехать горе-грабителям не получалось.

— То есть первую машину вскрыли и немного прокатились?
— Да.
— Заглохла она?
— Там руль не крутился.
— Руль заклинило?
— Да.

Бросив машину, угонщики переключили свое внимание на другой автомобиль. Но и на нём их ждала неудача, на одной из улиц врезались в бордюр. Бросив авто, злоумышленники вызвали такси и скрылись с места происшествия.

НИКОЛАЙ УХИМЯК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 3 ОТДЕЛА УУР УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Их удалось найти и понесут ответственность, но тут большая часть-халатность самих граждан. Машины оставляют открытые».

Как рассказали сотрудники полиции, злоумышленники угоняют машины в ночное время с придомовых территорий, днем с площадок торговых центров, при дистанционном запуске прогрева машины, с территории автосервисов и гаражей. И к сожалению, это не весь перечень способов хищения автомашин. Не редки случаи, когда авто кировчан угоняют за пределами нашего региона.

НИКОЛАЙ УХИМЯК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА 3 ОТДЕЛА УУР УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сразу могу сказать, что Москва и  Питер это те регионы, где наиболее часто угоняют корейские марки. То есть она самая распространенная и самая угоняемая».

Рекомендации для владельцев авто просты: пользоваться охраняемой автостоянкой, не экономить на сигнализации, при этом полицейские отмечают, что механические способы защиты машины могут быть лучше электронных. Ну, а владельцам  не терять бдительности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: