Кировчанам рассказали, как уберечь детей от COVID-19 | статьи на autoebur

Главный врач Детского диагностического центра Мария Савинова дала родителям рекомендации по профилактике респираторных заболеваний летом, поделились в правительстве Кировской области.

В частности, специалист обратила внимание на то, что среди детей в последнее время наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Поэтому эксперт рекомендует обратить особое внимание на соблюдение масочного режима и социальной дистанции.  Также Мария Савинова отметила, что после прогулки необходимо тщательно промывать руки с мылом и обрабатывать их антисептиками.

Если родители с детьми вынужденно посещают какие-либо общественные места, или ребенок занимается в организованных детских коллективах, врач советует расширить профилактические меры приемом интерферона.

Также специалист отметила, что COVID-19 имеет схожую симптоматику с другими респираторными заболеваниями. В частности, возросло число случаев ОРВИ, ангин и фарингитов, вызванных сезонными факторами. Во избежание подобных ситуаций следует отказаться от употребления холодных напитков. При использовании кондиционера необходимо обеспечивать комфортную температуру пребывания в помещении — 24 градуса. Это позволит защитить ребенка от вирусных заболеваний и обострения хронических форм.

Как подчеркивает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции для оказания медицинской помощи жителям региона мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения.

– На систему здравоохранения сейчас легла колоссальная нагрузка, и как бы ни было тяжело, она справляется. Однако, абсолютно реально ситуацию переломить, объединив усилия всех граждан. Активное участие в прививочной кампании, соблюдение элементарных правил гигиены  и санитарных норм позволит региону вернуться к прежнему режиму жизни, без масок и ограничений. И что не менее важно – снизит нагрузку на систему здравоохранения, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: