Кирилл Серебренников покажет вырезанную новогоднюю сцену из «Петровых в гриппе» на рождественском фестивале в «Художественном» | статьи на autoebur

Фестиваль «Новый год и Рождество в «Художественном» пройдет в старейшем кинотеатре Москвы с 25 декабря 2021 по 9 января 2022 года.

В рамках фестиваля состоятся показы рождественской голливудской и российской классики, а также самых популярных фильмов этого года. В программу войдут рождественские хиты Голливуда и современная новогодняя классика, а также лучшие фильмы, показанные в кинотеатре со времени его открытия после реставрации. В рамках фестиваля запланирована российская премьера фильма Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца».

Фестиваль откроется 25 декабря в 19.30 специальным показом комедии «Чего хочет Слава?». Среди хитов голливудской рождественской классики, демонстрируемых на фестивале: комедия «Рождество в июле» Престона Стерджеса (1940), мюзикл «Светлое Рождество» (1954) от режиссера «Касабланки» Майкла Кертица, экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественский гимн» Брайана Десмонда Херста (1951). Показ фильма Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь» (1947) состоится вечером 31 декабря и станет последним сеансом уходящего года в «Художественном».

В программу фестиваля вошла сказка Виктора Флеминга «Волшебник из страны Оз» 1939 года, которая была снята в революционной для того времени технологии цветного кинематографа, став самой дорогостоящей постановкой своего времени. Также в рамках фестиваля будет показана отмечающая свое 75-летие картина Надежды Кошеверовой «Золушка» — экранизация сказки Шарля Перро по сценарию Евгения Шварца.

Из современных рождественских лент на фестивале в «Художественном» можно будет увидеть картину Густа ван ден Берге «Крошка Иисус из Фландрии» (2010) с участием непрофессиональных актеров с синдромом Дауна; черную комедию Малгожаты Шумовской и Михала Энглерта «Снега больше не будет» (2020); сказку Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» (2009) с Ренатой Литвиновой в роли доброй волшебницы, а также фильм Чарльза Покела «Рождество опять» (2014).

Кроме того, на фестивале состоится специальный показ фильма «Петровы в гриппе». Показ, на котором в качестве бонуса будет впервые представлен публике не вошедший в фильм материал сцены празднования Нового года, пройдет в присутствии и с комментариями режиссера картины Кирилла Серебренникова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: