Какие изменения вступят в силу в России с 1 июля? | статьи на autoebur

С 1 июля в России вступят в силу несколько изменений. Они коснутся выплат пособий и пенсий, тарифов ЖКХ, ипотечных программ и не только. Об этом со ссылкой на «Российскую газету» рассказали в РИА «Новости».

Новые пособия

Беременные женщины и родители-одиночки получат право подать заявление на получение новых пособий на детей. 
По информации Министерства труда и социальной защиты РФ, выплаты на будущего ребенка можно будет получать с месяца постановки на учет в консультации в первые 12 недель беременности. 

Кроме того, согласно поправкам, внесенным в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», субсидии будут предоставляться мамам или папам, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Размер обеих выплат определяется в соответствии с региональным прожиточным минимумом. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. 

Тарифы ЖКХ

С 1 июля в России вырастет стоимость жилищно-коммунальных услуг.
По прогнозам, общий рост по стране составит около четырех процентов. При этом, как отмечают в Федеральной антимонопольной службе, фактический размер индексации будет ниже — около 3,3 процента.

Ипотечные программы

С июля семьи, которые родили ребенка с начала 2018 года, смогут взять ипотеку под шесть процентов годовых. Эта программа также позволит снизить ставки по ранее полученному кредиту.

На год продлится базовая программа льготных займов на квартиры в новостройках, но максимальная ставка по ней вырастет с 6,5 до 7 процентов. 
Предельная сумма кредита для всех регионов снизится до трех миллионов рублей.

Выплата пенсий на банковские карты

Начиная с июля, банки не смогут переводить пенсии, ежемесячные денежные выплаты и выплаты из материнского капитала на карты платежных систем Visa и MasterCard (Maestro). 

Как рассказали в Банке России, выплаты необходимо оформить на карту «Мир». Иначе банк перечислит деньги на счет, не привязанный к карте. В случае отсутствия такого счета получатель должен в течение десяти рабочих дней со дня получения выплаты явиться в банк или предоставить реквизиты счета без использования карт.

Если человек не выходит на связь, банк на 11-й рабочий день вернет выплату в Пенсионный фонд и уведомит об этом клиента.

Техосмотр подержанных авто

Ужесточатся правила проведения техосмотра для подержанных автомобилей и машин с изменениями в конструкции.
Процедуры, которые раньше можно было пройти удаленно, отправив фотографии транспортного средства, теперь нужно будет проходить в специальных испытательных лабораториях.

Информация о положенных льготах

Сведения о мерах социальной поддержки и льготах россияне смогут узнавать из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Получить подробную информацию можно будет на портале госуслуг и по телефону. На базе Пенсионного фонда России будет создан Единый контакт-центр, который уже работает в тестовом режиме по номеру 8-800-2000-412.

Рост цен на сигареты

Магазины не смогут продавать табачные изделия дешевле 107,78 рубля за пачку. Кроме того, из продажи исчезнет немаркированный альтернативный табак (сигары, курительный табак, табак для кальяна).

Из-за того, что акцизы на табачную продукцию в этом году увеличились на 20 процентов, средняя цена за пачку сигарет вырастет со 120 до 140 рублей, сообщило РИА «Новости».

Транспортный налог

Федеральная налоговая служба прекратит перерасчет транспортного налога в сторону его увеличения, если он влечет за собой рост ранее уплаченной налогоплательщиком суммы.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: