Белая редька носит японское название дайкон, хотя она также широко известна как зимняя редька, редька-сосулька, китайская редька и японская редька. Слово «дайкон» можно разделить на две части: дай («большой») и кон («корень»). Дайкон привлекает более мягким вкусом в сравнении с красной редиской.
Статьи по теме
-
Овощи для похудения — список самых полезных и низкокалорийных
Аскаридоз у взрослых — симптомы и лечение, признаки и отзывы
Активированный уголь для похудения — как принимать правильно, отзывы
История дайкона
По некоторым данным, дайкон появился в Восточной или Юго-Восточной Азии, хотя другие источники предполагают, что он был впервые замечен в Средиземноморье и попал в Японию в период 1300 лет назад.
В любом случае, корнеплоды стали основным продуктом кухни в Китае, Японии, Корее, на Филиппинах и во многих других странах Азии, становясь все более распространенными на Западе, поскольку азиатские иммигранты путешествовали по миру, принося овощи с собой.
Польза дайкона для здоровья
Дайкон предлагает множество полезных питательных веществ для людей, заботящихся о своем здоровье. Редька содержит много важных витаминов и минералов, которые помогают формировать соединительную ткань в нашем организме. Дайкон содержит витамин С, фолиевую кислоту, магний, калий и медь, а также другие питательные вещества.
Низкокалорийный овощ также содержит множество растительных фитонутриентов, таких как кверцетин и глюкозинолаты, которые обеспечивают множество преимуществ для здоровья, включая противораковые и противовоспалительные свойства. Ферменты растения также могут способствовать пищеварению.
Редис, как и другие овощи крестоцветных, также может помочь снизить воспаление, которое связано со многими хроническими заболеваниями.
-
Идеи для личного дневника своими руками: как красиво оформить
Папилломы — лечение вируса. Как избавиться от папиллом в домашних условиях народными средствами и лекарствами
Салат из свеклы с чесноком — рецепт с фото. Способы приготовления
Как приготовить белую редиску
Дайкон безопасен для употребления в приготовленном или сыром виде. Хрустящий, сладкий дайкон можно нарезать или измельчить и добавлять в бутерброды или салаты сырым.
Используя терку или острый нож, вы можете нарезать дайкон на тонкую лапшу, и он идеально подойдет в качестве гарнира для хрустящего салата, который хорошо сочетается с традиционной японской заправкой понзу.
Дайкон также немного легче приготовить, чем обычную красную редиску. С ним легче обращаться из-за его формы: длинный и заостренный, как толстая белая морковь, дайкон легче нарезать, нарезать кубиками и очистить от кожуры.
Этот редис отлично сочетается с другими корнеплодами, фруктами и ягодами. Самые подходящие компаньоны для дайкона:
-
морковь;
китайская капуста;
свекла;
огурец;
яблоки;
клюква;
апельсины;
зеленый горошек;
краснокочанная капуста;
репчатый лук;
сладкий перец;
зеленый лук;
краснокочанная капуста.
Лучшие заправки и специи для салатов и закусок с дайконом;
-
горчичное масло;
уксус;
подсолнечное масло;
майонез;
сметана;
чеснок;
горчица;
куркума;
черный перец;
лимон.