Журналист Бабченко включен в список террористов и экстремистов

Журналист Бабченко включен в список террористов и экстремистов

Русский журналист Аркадий Бабченко
Фото: Reuters

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Федеральная служба по денежному мониторингу включила в список террористов и экстремистов русского журналиста Аркадия Бабченко, покинувшего РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 2017 году.

Соответственная запись возникла в четверг в реестре на веб-сайте Росфинмониторинга. О причинах такового решения не сообщается.

Бабченко (1977 года рождения) — русский писатель и оппозиционный журналист, военный корреспондент, издатель. В феврале 2017 года сказал, что временно покинул Россию в связи с опасностями в собственный адресок и адресок собственной семьи. Опосля этого он жил в Праге, потом в Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве. В ноябре 2019 года Бабченко объявил, что покидает Украину из-за несогласия с политикой ее властей.

«Убийство» Бабченко

Звучный инцидент, связанный с Бабченко, произошел на Украине в весеннюю пору 2018 года. Как говорилось, 29 мая поначалу СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), а потом и власти Украины сказали, что журналиста, который с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве, типо застрелили на лестничной клеточке его дома в украинской столице.

На последующий денек глава СБУ Василий Грицак заявил, что информация о «убийстве» Бабченко была частью спецоперации служащих правоохранительных органов, направленной на предотвращение покушения на журналиста, а сам Бабченко вышел к собравшимся на брифинг представителям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: