Обитателей населенного пт под Самарой эвакуировали из зоны трагедии на газопроводе

Обитателей населенного пт под Самарой эвакуировали из зоны трагедии на газопроводе

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU — Всех обитателей населенного пт Верхняя Подстепновка в Самарской области эвакуировали в целях сохранности из-за повреждения газопровода низкого давления, часть расположена во временных пт, докладывает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на собственной страничке в инстаграме.

«Всего на местности проживают 1600 человек, по докладу главы района по состоянию на 2:30 (1:30 МСК) эвакуация завершена. 13 обитателей от эвакуации отказались, о их хлопочут на месте. Держу ситуацию на контроле», — написал Азаров.

По его словам, почти все уехали к родственникам либо домой с дачных участков, также в местных ДК и школе развернули пункты временного размещения на 300 человек, туда доставили 89 человек.

«Если б я не знал, как проходит регламентный отжиг газа, то тоже бы впечатлился картинами из веба с заревом. Не пугайтесь, обстоятельств для паники и ужаса нет, все нужные меры принимаются», — отметил Азаров.

Как говорилось, 2 июля в ГУ МЧС по Самарской области поступило сообщение о том, что при проведении земельных работ аварийной бригадой компании была повреждена нелегальная врезка в технологический газопровод низкого давления в городском районе Волжский.

В свою очередь Нефтегорский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) сказал о отказе продуктопровода низкого давления для транспортировки сырья. Участок автодороги «Обход Самары» с 4 по 10 км перекрыт.

Было принято решение в целях сохранности эвакуировать на автобусах 1640 обитателей населенного пт Верхняя Подстепновка, в том числе 367 малышей. В итоге происшествия погибших и пострадавших нет.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: