Обитатель Забайкалья получил условный срок за попытку вывезти в Китай 6 слитков золота

Обитатель Забайкалья получил условный срок за попытку вывезти в Китай 6 слитков золота

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Обитатель Забайкалья приговорен к трем годам и четырем месяцам лишения свободы условно за попытку вывезти за границу нелегально добытое золото в 6 слитках, сказали в краевом пограничном управлении ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). Его также оштрафовали на 10 000 рублей.

Трибунал и следствие установили, что он с 2017 по 2019 год нелегально добывал золото в Калганском районе. Добытый сплав он переплавил в 6 слитков и решил вывезти в Китай в ноябре 2019 года.

Пограничинники на авто пропускном пт «Забайкальск» отыскали у него слитки общей массой 1,147 кг и изъяли. Общую стоимость золота оценили в 2,2 млн рублей.

Он был признан виноватым по ч. 1 ст. 226.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) (Нелегальное перемещение через таможенную границу стратегически принципиальных продуктов и ресурсов).

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий