Из-за войны в Украине «Что? Где? Когда?» покидают знатоки | статьи на autoebur

На российском телевидении не нарушают традиций и начали показывать весеннюю серию интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». Правда, ряды знатоков поредели. Это заметно и по заменам в командах, и по зрительному залу.

Одной из первых от игр «Что? Где? Когда?» отказалась Вера Рабкина.

«Мне всегда казалось, что некоторые вещи настолько очевидны, что их не стоит озвучивать, но за последние дни я услышала много мнений о важности публичных высказываний. Этот год будет первым за последние 14 лет, когда я не появлюсь ни в одном эфире элитарного клуба «Что? Где? Когда?». Наверняка, наши пути разошлись бы и без этого, но война в Украине и невозможность находиться вне политики сделали этот выбор легким и свободным.
Хочу поблагодарить всех, с кем мне довелось играть, и Слава Україні!»

Также отказался от игр Иван Марышев.

Также с ними солидарны Николай Крапиль, Дарья Соловьева.

Рабкина, Крапель, Соловьева

Обладатель «Хрустальной совы» Денис Галиакберов тоже написал пост об этом, хоть потом и удалил его.

Также высказалась Елена Потанина:

Более сдержанной была Алена Повышева:

В новых выпусках не увидели зрители и Дмитрия Брейтенбихера, который защищал интересы телезрителей. ВТБ больше не главный спонсор «Что? Где? Когда?», его сменил «Альфа-банк» и Владимир Верхошинский, который уже занимал эту позицию в телеклубе с 2013 по 2018 год. Правда, Брейтенбихер прокомментировал, что у него просто очень много работы в банке.

В первой игре играла команда Константина Рудера со звездой команды Никитой Бариновым. Во второй — команда Александра Друзя. В зале присутствотали также известные знатоки Виктор Сиднев, Максим Поташев, Андрей Козлов, Дмитрий Авдеенко, Михаил Скипский. Не было видно Алеся Мухина, Балаша Касумова и других членов их команд, так что их позиция пока неясна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: