Из-за пандемии COVID-19 жители Италии стали придерживаться средиземноморской диеты | статьи на autoebur

Источник изображения: pixabay.com
Итальянцы в связи с пандемией COVID-19 начали придерживаться средиземноморской диеты. В их рационе всё чаще стали появляться традиционные продукты: овощи и фрукты, макароны и оливковое масло. По результатам исследования, проведённого ассоциацией Coldiretti, во время коронавирусной пандемии шестеро из десяти опрошенных итальянцев придерживаются средиземноморской диеты. Так, жители Италии стали покупать на 12,5% больше макаронных изделий, на 11,1% увеличился спрос на фрукты и овощи. Выросли продажи оливкового масла, яиц и муки. Авторы научного проекта отмечают, что это произошло по причине закрытия предприятий общественного питания.
В рамках самоизоляции люди стали больше времени проводить дома и соответственно вернулись к традиционному приготовлению еды. Интересен тот факт, что в нынешних условиях итальянцы начали уделять больше внимания и домашнему консервированию, от чего уходили десятилетиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: