Индия спешит закупить русское вооружение из-за обострения отношений с Пакистаном и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира)

Министр обороны Индии Раджнатх Сингх
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Индия рассчитывает в кратчайшие сроки получить русские истребители МиГ-29 и Су-30МКИ, а также системы противовоздушной обороны (ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника)) С-400 в связи с необходимостью нейтрализовать опасности со стороны Пакистана и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), докладывает в пятницу газета «Предприниматель» со ссылкой на индийские военные источники.

«Рвение Разделяй в кратчайшие сроки получить русские истребители и системы противовоздушной обороны (ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника)) вызвано возрастающей необходимостью нейтрализовать опасности со стороны Китая и Пакистана, проводящих ускоренную модернизацию собственных ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов). Как пояснили «Ъ» индийские военные источники, русское орудие в случае конфликта лишит противника шанса достигнуть приемущества в воздухе», — говорится в публикации.

Издание припоминает, что в прошедшем году Индия перевела Рф 1-ый транш в размере около $800 млн в счет договора по С-400, и в марте этого года Генеральный директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС Рф) Дмитрий Шугаев в интервью «Интерфаксу» заявил, что Разделяй получит первую систему С-400 в 2021 году.

Но сейчас, опосля переговоров в Москве, Разделяй рассчитывает, что 1-ая система С-400 будет поставлена в страну уже до конца 2020 года. При всем этом выполнение договора в целом будет завершено в 2024 году (предполагается, что русская сторона будет поставлять Индии по одному комплексу С-400 в год), уточняется в статье.

«Если этот сценарий будет реализован, то мы увидим первую установку С-400 на военном параде по случаю Денька Республики Индия, который пройдет на главном проспекте индийской столицы Раджпатх 26 января грядущего года. Эта система станет нашей серебряной пулей против противников», — сказал газете индийский военный источник.

В связи с произошедшим намедни визита индийской делегации в Москву резким обострением ситуации на полосы контроля с Китаем в Ладакхе ряд русских и забугорных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) счел рвение индийской стороны убыстрить выполнение оружейных договоров ответной реакцией на инцидент 16 июня, отмечает издание.

Но индийские источники газеты указывают на то, что инициатива Разделяй имеет под собой длительные стратегические расчеты, связанные с необходимостью сохранения меняющегося баланса сил сходу на 2-ух границах — с Китаем и Пакистаном.

«Опосля того как Пакистан заполучил южноамериканские истребители F-16 Block 52, а Китай усилил свои ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) истребителем 5-ого поколения J-20 своей разработки, ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Индии оказались в сложной ситуации. В случае боевых действий может сложиться ситуация, когда Индия будет обязана применять свои истребители сразу как в оборонительных, так и в наступательных целях. А это очень тяжело», — заявил индийский собеседник издания.

По его словам, которые приводит газета, «дисбаланс будет устранен опосля того, как ЗРС С-400 возьмут на себя главную роль по защите воздушного места Индии, позволяя заглядывать вглубь пакистанской местности и выслеживать самолеты противника, как они окажутся в воздухе, также смотреть за китайскими истребителями, взлетающими с аэродромов вдоль Тибетского плато».

«Таковым образом, С-400 высвободят наши многоцелевые истребители для выполнения таковых задач, как нанесение ударов по наземным целям, избавив их от необходимости вести воздушные бои с истребителями врагов», — добавил индийский источник.

По данным собеседников издания в Разделяй, три из русских систем С-400 опосля их получения Индией будут расположены на границе с Пакистаном и две — на полосы контроля с Китаем (по одной системе на западном и восточном участках). При всем этом С-400 станут главным элементом системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Индии, состоящей из 3-х частей и также включающей в себя зенитные ракетные комплексы Akash индийского производства.

Источник: interfax.ru