Глава региона Игорь Васильев посетил Центр медицинской реабилитации «Айболит», где проходят лечение дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Центр ранней помощи детей был создан в 2015 году для недоношенных детей, которые направляются из перинатального центра через детские поликлиники для оказания комплекса услуг. Здесь работают логопеды, психологи, врачи неврологи, врачи медицинской реабилитации, которые помогают семье и ребенку справиться с определенными нарушениями в состоянии здоровья.

ДМИТРИЙ  КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь проходит не только реабилитация больных, но и ранний отбор детей, у которых могут появиться особенности в развитии. Специалисты их выявляют и берут к себе на учет и реабилитацию, и вся комплексная реабилитация по системе ОМС начинается именно здесь».

Программа реабилитации включает в себя массаж, лечебную физкультуру, занятия ЛФК с использованием различных методик, гидротерапию в бассейне с минеральной водой. За прошлый год в дневном стационаре курсы реабилитации прошли более тысячи детей. К слову сказать, что недавно в центре проведен комплексный ремонт, в том числе отремонтированы душевые, ванный зал, бассейн, массажные кабинеты.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот здесь, мы видим, очень хорошие условия созданы для детей. Есть бассейны, работает очень много специалистов, что очень важно и здесь могут заниматься дети после школы или находящиеся на дневном стационаре».

Добавим, что работа по улучшению центра реабилитации будет продолжена и дальше. В планах провести текущий ремонт системы отопления и утепление фасада здания.