Игорь Васильев обсудил готовность региона к половодью | статьи на autoebur

Регион готовится к паводку. Готовность гидротехнических сооружений обсуждалась сегодня на выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Спасатели МЧС продемонстрировали комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций свои навыки по спасению потерпевших на воде. По данным синоптиков,  вскрытие Вятки  может произойти уже в средине апреля. На выездном заседании губернатор Кировской области Игорь Васильев, обсудил готовность региона к половодью.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вопрос крайне актуальный, мы с вами видим, что вокруг происходит. Резкое потепление наступило в Оренбурге и там даже дорогу перемыло, люди утонули даже в легковом автомобиле. Еще раз говорю: у нас с вами есть только один способ преодолеть половодье, пожароопасный период, выпадение большого количества снежных масс — это хорошая подготовка. Иметь хорошие, надежные прогнозы, план действий».

Губернатор заслушал доклады о готовности к половодью глав Белохолуницкого, Даровского, Кильмезского районов. Обратился и к начальнику главного управления МЧС по Кировской области.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я прошу вас уделять особое внимание нашей вечной проблеме: это низководные и наплавные мосты. Потому что, судя по тому, что уже озвучено, эти меры должны быть приняты».

АЛЕКСЕЙ АНИКИН, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«То, что касается низководных мостов и тех мостов, которые разбираются.  Существует большой комплекс мероприятий, который при заблаговременной работе может позволить на таких участках лед ослабить без каких-то существенных затрат. В целом, считаю, что силы и средства органов управления  территориальной системы РЧС Кировской области к выполнению задач готовы».

По прогнозу максимальный уровень воды на Вятке ожидается в пределах среднемноголетних значений. Но в случае выпадения значительных осадков на пике половодья и интенсивного снеготаяния возможно превышение уровня воды. Ситуация находится на ежедневном контроле специалистов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: