Губернатор Санкт-Петербурга Беглов заявил, что не собирается в отставку | статьи на autoebur

Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что вопрос о его возможной отставке должны решать жители города, но сам он не собирается уходить со своего поста.

«Это (вопрос об отставке — ИФ) решают жители нашего города, которые меня избрали. Я никуда не собираюсь. Я и команда правительства работаем и будем работать. И мы продолжим реформы и доведем их до конца», — сказал губернатор в интервью городскому телеканалу «78».

Губернатор напомнил, что в городе проходят мусорная реформа, реформа системы городского благоустройства, реформа общественного транспорта, реформа строительной сферы.

«Безусловно, это создает определенные неудобства. Я с себя ответственности не снимаю. И за эти неудобства приношу извинения перед жителями нашего города», — сказал Беглов.

Глава города отметил, что те сферы, где сейчас происходят реформы, были криминальными и полукриминальными.

«Но никакие реформы просто так не проходят, особенно когда ты борешься с криминалом. Не бывает другого. Надо немного потерпеть. Мы обязательно сделаем город чище и лучше», — отметил Беглов.

Проблемы с уборкой мусора в Санкт-Петербурге губернатор объяснил саботажем прежнего подрядчика.

«Представьте себе, тот оператор, который должен был обслуживать четыре района, с 26 декабря прекратил вывоз мусора. Взял — просто прекратил. Откровенно говоря, город не рассчитывал, что «Шестой парк» («Автопарк № 6 «Спецтранс» — ИФ) уйдет из города. Мы предлагали соответствующие контракты, участвовать в конкурсе. Но так получилось, что он не захотел этим заниматься. Мы предлагали ему: давайте мы у вас купим контейнеры, давайте возьмем в аренду. Нет!», — сказал глава города.

По словам Беглова, новому мусорному оператору пришлось налаживать инфраструктуру.

«Естественно, навигация, связи, контакты, знания — это имеет определенную проблематику. И новый оператор столкнулся с этим — закрытые дворы, техника, которая не может проехать к контейнерам», — сказал Беглов.

Глава города заверил, что сейчас ситуация с уборкой мусора улучшилась.

«Ситуацию мы взяли под контроль», — отметил губернатор.

Он напомнил, что, согласно федеральному законодательству, в этом году в Петербурге появился региональный мусорный оператор — АО «Невский экологический оператор». Эта компания была учреждена в начале прошлого года администрациями Петербурга, Ленинградской области, «ИнтерРАО» и ВТБ.

Беглов добавил, что около 600-800 тонн мусора вывозили на несанкционированные свалки.

«Город начал тратить деньги на ликвидацию этих несанкционированных свалок. То есть горожане платили дважды или трижды за тот же самый мусор», — сказал губернатор.

Отвечая на вопрос о клипе лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова о неубранном снеге и мусоре, губернатор сказал, что не обижается на критику.

«Ругайте меня сколько хотите, главное, город не ругайте-то. Конструктивная критика принимается с благодарностью. А все остальное — что сделаешь — это уже культура других людей», — сказал Беглов.

Губернатор отметил, что доволен работой городского правительства.

«На сегодняшний день город создал хорошую команду. Правительство города — это молодые профессионалы и смелые профессионалы. Чтобы проводить большие реформы, нужны профессионализм и смелость. Мы за открытость, за прозрачность», — добавил глава Санкт-Петербурга.

С конца прошлого года во многих районах Петербурга мусорные площадки оказались переполненными. Представители городской администрации объяснили это тем, что предыдущие подрядчики недобросовестно отнеслись к исполнению обязательств.

«Автопарк № 6 «Спецтранс» — одна из самых крупных мусорных компаний, которая много лет обслуживала север города. Но в ноябре прошлого года на конкурсе ей не досталось ни одного контракта. Тендер на уборку северных районов города выиграло ООО «Эко Лэнд», численность которого в несколько раз меньше, чем у «Автопарка №6».

17 января гендиректор «Невского экологического оператора» Екатерина Горшкова заявила, что по итогам месяца будет рассмотрена возможность расторжения контракта с ООО «Эко Лэнд».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: