Госдума разглядит законопроекты о регулировании работы страховых компаний

Госдума разглядит законопроекты о регулировании работы страховых компаний

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Госдума на заседании во вторник планирует разглядеть в первом чтении два законопроекта из так именуемого «пакета Яровой», которые ужесточают муниципальный надзор и регулирование на рынке страхования.

Пакет законопроектов был внесен в парламент в феврале группой депутатов во главе с вице-спикером Ирой Яровой.

Поправки в закон о организации страхового дела (N909929-7) наделяют ЦБ правом вводить обеспечительные меры для страховых компаний при подозрении на вывод средств. Идет речь о праве ЦБ приостанавливать стопроцентно либо отчасти расходные операции по банковским счетам (вкладам) и операции по счетам депо (лицевым счетам) страховых компаний с целью сохранения имущества страховщика для выполнения его обязанностей перед контрагентами и третьими лицами. Законопроект также дает поменять сроки вступления в силу решений ЦБ о ограничении, приостановлении либо отзыве лицензий страховщиков, также пересматривает аспекты для принятия данного решения. Законопроект дает срок вступления в силу таковых решений — со денька их принятия независимо от времени их размещения на веб-сайте.

Очередной документ, который планирует разглядеть Госдума в первом чтении, предугадывает, что при заключении гражданином хоть какого из договоров страхования — контракта страхования жилого помещения, проф ответственности личного бизнесмена, страхования имущественных интересов, ответственности заемщика по договору потребительского кредита — страховая компания обязана в неотклонимом порядке указывать в нем информацию о размере толики страховой премии, созданной для покрытия издержек страховщика и выплаты вознаграждения страховому посреднику — страховому агенту либо страховому брокеру. На данный момент таковая обязанность предусмотрена, но лишь по просьбе клиентов. Данная мера дозволит оценить размер возврата страховой премии при преждевременном расторжении контракта.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий