Глава минздрава Кузбасса и трое служащих его ведомства заразились коронавирусом

Глава минздрава Кузбасса и трое служащих его ведомства заразились коронавирусом

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Четыре сотрудника министерства здравоохранения Кузбасса, в том числе министр Миша Малин, заразились коронавирусом, сказали агентству «Интерфакс» в пресс-службе регионального минздрава во вторник.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

«Так как сотрудники минздрава региона контактируют с огромным количеством работников мед организаций, в том числе совершают рабочие поездки в поликлиники Кузбасса, они находятся в зоне риска инфецирования COVID-19. Предполагаемый источник инфицирования был выявлен еще на прошлой недельке, и часть служащих министерства сходу ушла на карантин. Спустя некоторое количество дней изоляции новенькая коронавирусная зараза подтвердилась у управляющего ведомства Малина и троих служащих минздрава региона», — произнес представитель пресс-службы.

Зараженные находятся под наблюдением докторов и получают нужное исцеление, круг контактных лиц выслан на домашнюю изоляцию.

Министерство работает в штатном режиме — часть служащих удаленно, часть, не контактировавшая с заболевшими, на собственных рабочих местах.

По состоянию на пн в Кемеровской области было выявлено 2018 случаев инфецирования короравирусом, 936 заболевших оздоровели, 10 человек скончались.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: