Фондовый рынок США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вырос во главе с акциями техсектора, Nasdaq достигнул рекорда

Фондовый рынок США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вырос во главе с акциями техсектора, Nasdaq достигнул рекорда

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Южноамериканские фондовые индексы повысились по итогам торгов в пн, невзирая на волатильное начало денька, при всем этом Nasdaq Composite достигнул рекордного уровня закрытия, чему содействовал рост акций технологических компаний.

Инвесторы как и раньше ложут надежды на резвое восстановление экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), невзирая на признаки убыстрения распространения коронавируса в стране и за ее пределами.

Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) в минувшее воскресенье сказала о наиболее 183 тыс. новейших случаев инфецирования COVID-2019 за день — это рекордный показатель. Наибольшее число заражений зафиксировано в Бразилии и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус произнес в пятницу, что мир вступил в новейшую страшную фазу распространения коронавируса на фоне рвения государств возобновить экономическую и социальную деятельность и ослабить ограничительные меры.

В Пекине развернута кампания всеохватывающего повсеместного тестирования населения на предмет выявления инфицированных COVID-19, сказал журналистам заместитель заведующего орготделом пекинского горкома КПК Чжан Цян. Эта мера продиктована новейшей вспышкой инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), которая начала распространяться в городке с 11 июня.

В пятницу в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) было выявлено 30 тыс. новейших случаев COVID-19 — это наибольшее количество подтвержденных заражений за день с 1 мая, по данным южноамериканского института Джонса Хопкинса. Власти Аризоны, Флориды, Калифорнии и Невады в пятницу также сказали о следующем рекордном приросте новейших случаев инфецирования коронавирусом, пишет CNBC.

Рост числа заразившихся в неких штатах вынудил компанию Apple Inc. вновь закрыть некие из ее магазинов в стране. Тем временем наикрупнейшие круизные компании продлевают приостановку собственных круизов.

«Количество инфицированных вирусом вырастает, — отмечает основной вкладывательный стратег Robert W. Baird & Co Брюс Биттлз, слова которого приводит MarketWatch. — Но не до таковой степени, чтоб ждать повторного закрытия экономики».

Реализации на вторичном рынке жилища в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в мае свалились на 9,7% по сопоставлению с предшествующим месяцем и составили 3,91 млн домов в пересчете на годичные темпы, что является минимумом с октября 2010 года, говорится в отчете Государственной ассоциации риэлторов (NAR).

Консенсус-прогноз профессионалов предугадывал наименее резкое понижение продаж по сопоставлению с апрельским уровнем в 4,33 млн домов — на 3%, до 4,12 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Специалисты не ждут скорого роста продаж до февральского уровня, который был наибольшим за 13 лет, но отмечают сигналы оживления рынка на фоне рекордно низких ставок по ипотеке. В связи с сиим в наиблежайшие месяцы можно ждать резвого роста продаж, отмечают в NAR.

Акции Apple в пн подорожали на 2,6%, оказавшись в числе фаворитов роста посреди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average. Технологический гигант на каждогодней конференции для разрабов WWDC в Сан-Хосе, штат Калифорния, представил новейшие версии операционных систем для iPhone, iPad, Mac и Apple Watch.

Стоимость бумаг Microsoft Corp. и Netflix Inc. повысилась на 2,8% и 3,2% соответственно, а бумаги Amazon.com Inc. прибавили 1,5%.

Котировки акций Gap Inc. подпрыгнули на 8,3% благодаря увеличению их рейтинга аналитиками Wells Fargo. Акции Walmart Inc. прибавили в стоимости 1,5% на фоне улучшения их рейтинга аналитиками UBS.

В то же время акции Carnival Corp. подешевели на 3,4%, опосля того как оператор круизных лайнеров объявил о продлении срока приостановки собственной работы в Северной Америке до 30 сентября. На прошлой недельке аналогичное заявление сделал иной круизный оператор — Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. Стоимость бумаг данной компании снизилась на 6,2%.

Капитализация American Airlines Group Inc. свалилась на 6,8%, опосля того как авиаперевозчик сказал о вербовании новейшего финансирования. Акции конкурирующих United Airlines Holdings Inc. и Delta Air Lines Inc. утратили в стоимости 0,8% и 0,7% соответственно.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов поднялся на 153,50 пт (0,59%) — до 26024,96 пт.

Standard & Poor’s 500 прибавил 20,12 пт (0,65%) и составил 3117,86 пт.

Nasdaq Composite вырос на 110,35 пт (1,11%) — до рекордных 10056,47 пт. При всем этом индекс увеличивается седьмую сессию попорядку, что является самой долговременной вереницой роста с 26 декабря 2019 года, по данным Dow Jones Market Data.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: