Финалисты конкурса «Партитура» защитят права на свои произведения в сервисе цифрового депонирования | статьи на autoebur

Гала-концерт и торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса молодых композиторов «Партитура» прошли в Московской консерватории им. П.И.Чайковского 25 марта 2022 года в День работника культуры. Цель конкурса ― поиск и поддержка талантливых авторов, чтобы современные произведения пополнили репертуар лучших исполнителей классической музыки.

Экспертное жюри, членами которого стали мэтры российской и зарубежной музыки Юрий Башмет, Игорь Бутман, Иван Бурляев, Алексей Рыбников, Дмитрий Бертман, Александр Соколов, Иван Цыбин, Иван Бурляев и еще более 40 известных исполнителей, оценивали более 800 произведений разных форм ― от симфоний до этюдов. 21 участник вышел в финал, и каждый получил от партнера конкурса ― экосистемы цифровых сервисов для защиты и охраны интеллектуальной собственности n’RIS сертификаты на депонирование произведений и регистрацию творческого псевдонима в международном реестре ISNI.

— В наше «цифровое» время продукция творческих людей в одно мгновение может стать достоянием миллионов,― говорит руководитель проекта n’RIS Николай Турубар. — Но далеко не всегда заслуженное вознаграждение за успех достается автору. Плагиат, пиратство или другое незаконное использование произведений, к сожалению, всегда преследуют наиболее креативных и талантливых. Наш сервис позволяет избежать подобных случаев. Депонирование ― очень простой и эффективный инструмент для защиты интеллектуальной собственности, что особенно важно в начале карьеры и на волне побед.

Конкурс «Партитура» ежегодно проводится Международным фондом композиторов «Новые классики» при поддержке Фонда президентских грантов в партнерстве с Московской консерваторией им. П.И.Чайковского и Союзом композиторов России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: