Еще на одном русском судне, стоящем в Пусане, произошла вспышка COVID-19

Еще на одном русском судне, стоящем в Пусане, произошла вспышка COVID-19

Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Испытания 3-х членов экипажа русского судна, пришвартованного в порту южнокорейского городка Пусан, проявили хороший результат на COVID-19, докладывает Yonhap.

По данным представителей департамента здравоохранения Пусана, зараженные вирусом мореплаватели находились на рыболовецком судне под русским флагом, которое вошло в порт Камчхон в Пусане в прошедшем месяце.

На борту находится 29 членов экипажа. На данный момент они изолированы на судне. Результаты их тестов на COVID-19 будут объявлены в наиблежайшее время.

В связи с участившимися вариантами обнаружения COVID-19 у членов зарубежных экипажей Южная Корея проводит бортовые карантинные проверки зарубежных судов, прибывающих из государств с высочайшим риском инфецирования коронавирусом.

Ранее на данной для нас недельке COVID-19 был найден у русского мореплавателя, находившегося на борту рыболовного судна под флагом Тувалу, также стоящего в порту Пусана. Испытания других 43 членов экипажа проявили плохой результат. Но моряков проверят опять во время их двухнедельного карантина, который продлится до 28 июля.

Сначала данной для нас недельки из поликлиники были выписаны русские мореплаватели с рефрижераторного судна Ice stream. Судно зашло в Пусан в июне для прохождения ремонта. Потом коронавирус выявили у 19 из 21 члена экипажа Ice stream.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий