Специалисты сказали о существенном изменении состава мусора в Москве из-за пандемии

Специалисты сказали о существенном изменении состава мусора в Москве из-за пандемии

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Во время деяния режима самоизоляции в Москве, введенного из-за пандемии коронавируса, в городке значительно поменялся состав мусора, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на информацию от столичных операторов коммунальных отходов.

Московские мусорные операторы предоставили изданию данные за март-апрель этого года (данных за май еще нет). Так, представитель оператора МСК-НТ (работает с жесткими коммунальными отходами в Юго-Восточном окружении столицы и в Зеленограде) сказал, что в составе мусора возрос размер неперерабатываемых отходов, к примеру пищевых, и сделалось меньше подходящих для переработки фракций.

В Рф07 мая 2020Мусорным операторам в 28 регионах не хватает средств для работыЧитать подробнее

С ним согласен представитель другого мусорного оператора — «Эколайна», который отмечает, что из-за роста числа доставок на дом в отходах москвичей сделалось больше разовой пластмассовой либо композитной упаковки, большей частью неперерабатываемой. Не считая того, в составе мусора на 10-15% возросло содержание одежки и текстиля, потому что почти все в период самоизоляции решили избавиться от ненадобных вещей, отмечает газета.

Заместитель председателя правительства Столичной области Евгений Хромушин сказал «Ведомостям», что в составе мусора в регионе возникло весьма много упаковок от товаров, поэтому что в период самоизоляции обитатели запасались пищей. Сначала самоизоляции в мусоре было весьма много упаковок бытовой техники, также отметил он.

В Рф06 апреля 2020Мусорные операторы начали сетовать на утраты из-за коронавирусаЧитать подробнее

Операторы посетовали на старенькую мебель и строй отходы в мусорных баках

Не считая того, операторы коммунальных отходов сетуют, что люди начали выкидывать в мусорные баки старенькую мебель и строй отходы (которых там быть не обязано, поэтому что для таковых отходов есть особые контейнеры). Вышло это поэтому, что оказавшись на самоизоляции, обитатели Столичного региона занялись разбором завалов в квартирах и маленьким ремонтом, объясняет издание.

В целом столичные мусорные операторы отмечают, что за март-апрель сделалось больше создаваться отходов в жилом секторе, но меньше у компаний, потому специалисты зафиксировали спад размеров мусора в городке по сопоставлению с теми же месяцами 2019 года.

Так, представитель «Эколайна» сказал, что на территориях, которые обслуживает оператор (Центральный и Северный административные окрестность) и входящая в эту группу «МКМ-логистика» (Западный и Юго-Западный окрестность), по сопоставлению с началом марта отходов сделалось больше на 15% в жилом секторе, но зато практически 80% договоров на вывоз мусора в коммерческом секторе было приостановлено.

Не считая того, в период самоизоляции резко возрос поток москвичей, переезжавших на дачи в Подмосковье, а совместно с ними — и количество мусора в регионе, сказал Хромушкин. В среднем за год в Московскую область приезжает 1,8 млн москвичей, а за время самоизоляции приехало сходу 5 млн человек, отметил бюрократ. На фоне этого в целом в Подмосковье за весну число отходов подросло на 28% по сопоставлению с аналогичным периодом годом ранее.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: