новости

Две большие базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Две большие базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Личные данные наиболее 12 млн юзеров мессенджера Telegram и портала Superjob.ru оказались в открытом доступе, докладывает в пятницу «Русская газета».

«В веб утекли сходу две большие базы данных юзеров — из мессенджера Telegram и портала Superjob.ru. Если представители рекрутингового портала опровергают возникновение их базы в Сети, то с Telegram не все совершенно точно. По инфы портала «Код Дурова», в утекшей базе содержатся данные минимум 12 млн юзеров мессенджера из Рф», — говорится в публикации.

Как заявил изданию член комитета Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц, «представители Telegram настаивают, что наиболее 60% данных неактуальны».

«Это не какая-то утекшая единая база, это сборная таблица из 2-ух огромных утечек прошедших лет. Да и эти таблицы не были результатом утечки, данные собрала программа-парсер на базе анализа профилей соцсетей и так дальше (тем наиболее большая часть юзеров там из Ирана, а не из Рф)», — уточнил он.

По словам Лифшица, которые приводит газета, «неповторимые идентификаторы Telegram собрали через злоупотребление интегрированной функцией импорта контактов, таковая неувязка была ранее, и ее убрали в 2019 году, потому, разумеется, что база достаточно древняя».

При всем этом спец считает, что защититься от схожих утечек очень трудно.

«Сравнить ваше имя с номером телефона и аккаунтом в соцсети не составит труда. Это новенькая действительность, в какой нужно обучаться жить», — выделил Лифшиц в беседе с изданием.

Источник: interfax.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий