Два человека с прииска пропали при переправе через реку в Приамурье

Два человека с прииска пропали при переправе через реку в Приамурье

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Поисковые группы в Амурской области во вторник приступили к поискам 2-ух человек, которых унесло течением реки из-за поломки вездехода во время переправы.

Амурский центр штатской защиты и пожарной сохранности во вторник докладывает, что в прошлые выходные четыре человека выехали с золотого прииска на вездеходе. Во время переправы через реку Уркан у вездехода заглох движок, он начал тонуть.

«Мужчины прыгнули в воду. Двоим удалось доплыть до берега, а 2-ух остальных унесло течением в сторону реки Зея. (…) С нынешнего утра спасатели на лодке работают ввысь по течению, сотрудники пожарной части просматривают заводи по береговой полосы», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работает группа оперативного реагирования пожарной части № 33 поселка Магдагачи противопожарной службы области и водолазная группа из Вольного областного поисково-спасательного отряда.

Отмечается, что поиски ведутся в сложных критериях, потому что из-за ливней уровень воды в реке Уркан поднялся приблизительно на 6 метров.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: