Дмитрий Гудков покинул Россию из-за уголовного преследования | статьи на autoebur

Есть обновление от 22:01 →Адвокат Гудкова сообщил, что политик законно покинул Россию

Дмитрий Гудков
Фото: AP/ТАСС

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU — Оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков сообщил о своем отъезде из России в связи с уголовным преследованием по делу о причинении имущественного вреда.

«Мое решение (покинуть страну — ИФ) поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках», — написал Гудков в телеграме, уточнив, что он подъезжает к Киеву.

По словам политика, несколько источников предупредили его, что если он не уедет из России, уголовное дело «будет продолжено вплоть до ареста». Свое уголовное преследование оппозиционер связывает с попыткой не допустить его до участия в предстоящих выборах в Госдуму.

Позднее Гудков сообщил «Интерфаксу», что после Киева собирается поехать в Варну (Болгария), где в настоящее время находятся его родители.

«О дальнейших моих планах сообщу позже», — сказал политик агентству.

Гудкова задержали 1 июня в рамках уголовного дела о причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Также в качестве подозреваемой была задержана тетя Гудкова — Ирина Ермилова.

По данным защиты, в деле идет речь о неуплате долга организацией, которую возглавляла Ермилова, по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах на сумму более 1 млн руб. Потерпевшим в деле выступает департамент городского имущества Москвы — собственник помещения, отмечали адвокаты.

Гудков отрицает подозрения. Он заявил, что уголовное дело, по которому он задержан, касается фирмы его родителей, к которой он не имеет отношения.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Михаил Бирюков, Гудков остался в качестве подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного вреда, его отпустили под обязательство о явке.

Также Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства полиции об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий Ермиловой. Согласно решению суда, она была отпущена без меры пресечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: