Диетолог Игнатикова объяснила, что нельзя есть больным с «омикроном» | статьи на autoebur

Как правильно питаться больным, особенно с коронавирусной инфекцией, рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik, сообщила «Российская газета».

Чтобы не усугубить свое состояние, нужно меньше употреблять сахаров. А от таких продуктов, как мороженое, отказаться совсем. И дело не в том, что оно холодное и может вызвать дополнительное воспаление.

Сахар угнетает функции иммунитета. Мороженое, как правило, содержит большое количество сахаров, причем не натуральной фруктозы, а вредный добавленный сахар, а также неполезный жир.

Только при выздоровлении можно побаловать себя или ребенка сладким десертом, но в меру.

Фото:pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: