Даниле Крылову из Котельнича требуется помощь неравнодушных людей | статьи на autoebur

«ГТРК «Вятка» и Русфонд продолжают благотворительную акцию с Русфондом. Сегодня мы просим вас помочь Даниле Крылову из Котельнича. У мальчика детский церебральный паралич. В свои 14 лет он не говорит, не стоит, не ходит. Помочь ребёнку можно. Необходимо лечение в московской клинике.

Даня родился недоношенным, весом 1900 граммов. В роддоме не было аппарата искусственной вентиляции легких, ребенка перевезли санрейсом в Воркуту, только там подключили к ИВЛ. Малыша выхаживали полтора месяца, выписали с рекомендацией наблюдаться у невролога по месту жительства. В пять месяцев поставили диагноз «детский церебральный паралич». Лечение в Республиканской детской больнице города Сыктывкара не помогло. Развитие ребёнка остановилось.

АНАСТАСИЯ КРЫЛОВА, МАМА ДАНИ КРЫЛОВА:
«Пошёл отёк лёгкого и головного мозга, на этом наверное, всё, интеллект потерян, зрение садится сильно. Приходят анализы берут на дому и уходят, всё остальное делают на дому».

Сейчас Даниле 14 лет. Он не может самостоятельно ни сидеть, ни стоять, ни ползать. Не владеет собственной речью, ложкой не пользуется, игровая деятельность не развита. В 2016 и 2019 годах мальчик прошёл два курса восстановительного лечения в Институте медицинских технологий в Москве с помощью благотворителей Русфонда. После этого в состоянии ребёнка появились некоторые улучшения. Сейчас мама Данилы снова обращается за помощью в Русфонд, чтобы сын продолжил лечение в Москве. Главная цель  — расширить кругозор, повысить концентрацию внимания, улучшить поведение ребёнка, развить, в том числе социально-бытовые навыки.

ОЛЬГА РЫМАРЕВА, НЕВРОЛОГ ИМТ (Г. МОСКВА):
«Снизить патологический тонус в конечностях, научить самостоятельно ползать ребёнка, сидеть, улучшить крупную и мелкую моторику. Развить речь, улучшить понимание обращённой речи, развить навыки самообслуживания».

Стоимость лечения Данилы Крылова — 200 тысяч 991 рубль. Большую часть стоимости лечения оплатят читатели газеты Коммерсант и сайта Русфонд.ру. Они соберут 181 тысячу 991 рубль. Остается собрать всего 19 000 рублей. Эти средства могут пожертвовать зрители телеканала ГТРК «Вятка». Помочь Дане и его маме просто: нужно отправить СМС на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей.  Другие способы помощи указаны на сайте Русфонда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: