Что случилось этой ночью: суббота, 5 июня | статьи на autoebur

Подтверждение рейтингов РФ Moody’s, оценка апрельского роста ВВП РФ от Минэкономразвития, опровержение Рогозиным договоренности с НАСА о работе МКС до 2030 года

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Moody’s подтвердило рейтинги России на уровне «Baa3». Прогноз рейтингов — «стабильный», говорится в сообщении агентства. Moody’s выделило устойчивость, которую продемонстрировала российская экономика в условиях пандемии коронавируса, ее сильную финансовую позицию и подверженность рискам, связанным с политическими событиями.

— Минэкономразвития оценило рост ВВП РФ в апреле в 10,7%. Такой результат был ожидаемым на фоне низкой базы прошлого года, когда в апреле 2020 года в экономике был локдаун. Президент РФ Владимир Путин в пятницу заявил, что «по итогам текущего года мы уже выйдем на темпы роста около 4%».

— Рогозин опроверг договоренность с НАСА о работе МКС до 2030 года. Для начала США должны снять санкции с предприятий «Роскосмоса», пояснил глава госкорпорации. Рогозин добавил, что у него и у руководства НАСА есть осознание серьезной ответственности за то, чтобы сохранить международное космическое сотрудничество. Ранее глава НАСА Билл Нельсон выступил за продление работы МКС и заявил, что Рогозин поддержал это предложение.

— Представитель Белого дома очертил круг тем для встречи Байдена и Путина. Эрик Грин рассказал, что американский лидер собирается в частности затронуть темы обеспечения стратегической стабильности, кибербезопасности, работы американских диппредставительств в России. «Помимо этого, речь пойдет об Иране, Северной Корее, Сирии, Афганистане, Арктике, проблеме изменения климата», — добавил Грин. Путин заявил, что не ждет прорывов в результате этой встречи.

— Бразильские власти разрешили применение российского «Спутника V». Вакцина должна будет поставляться только с предприятий, проверенных бразильским регулятором, ее применение должно быть разрешено только для лиц не моложе 18 лет, ее не рекомендуется вводить беременным женщинам, а также людям, страдающим рядом хронических заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий