Что случилось этой ночью: суббота, 26 июня | статьи на autoebur

Угроза Украине со стороны Китая из-за поддержки изучения ситуации в Синьцзяне, приговор Шовену по делу об убийстве Флойда, сообщение Microsoft об атаках российских хакеров

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Китай угрожал Украине заблокировать поставку 500 тысяч доз вакцины. Об этом пишет агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники среди дипломатов в структурах ООН. Издание указывает, что таким образом Пекин пытался не допустить поддержки Киевом документа, призывающего ООН к тщательному изучению ситуации с правами человека в Синьцзяне.

— Шовена приговорили к 22,5 годам тюрьмы за убийство Флойда. Сторона обвинения просила судью отправить бывшего полицейского в тюрьму на 30 лет, отмечая, что его действия были «вопиющими» и «шокировали сознание нации». В ходе заседания в суде выступили родственники Флойда, в частности, его дочь. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в пятницу заявила, что администрация США следит за судебным процессом.

— В Microsoft заявили об атаках российских хакеров. Корпорация считает, что за ними стоит группировка Nobelium, которую правительство США связывает с Россией. Компания указывает, что ей известно о трех успешных атаках, при этом все остальные цели хакеров не получили вреда. В Microsoft отметили, что сообщили об активности злоумышленников всем тем, кого они пытались взломать.

— В Эфиопии убиты три сотрудника «Врачей без границ». Утром 25 июня «их автомобиль был найден пустым, а в нескольких метрах лежали их тела», — сообщается на сайте организации. Погибшие — координатор «Врачей без границ» по чрезвычайным ситуациям Мария Эрнандес, помощник координатора Йоханнес Халефом Реда и водитель Тедрос Гебремариам Гебремайкл.

— РФ запросила у США сведения о пострадавших при обрушении дома во Флориде. Российское диппредставительство интересуется, есть ли среди них граждане РФ. Посольство отметило, что внимательно отслеживает ситуацию в связи с обрушением многоэтажного здания в городе Сёрфсайд. Там подчеркнули, что в случае необходимости соотечественникам будет оказана консульская помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: