Что случилось данной ночкой: пн, 13 июля

Что случилось данной ночкой: пн, 13 июля

Обвинение сестрам Хачатурян, крушение Ан-2 в Нижегородской области, обстрелы на границе Армении и Азербайджана

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Короткая сводка событий, произошедших к утру:

— Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение для 2-ух старших сестер Хачатурян. В отношении младшей из сестер ведомство утвердило постановление о применении мер мед нрава. По данным источника «Интерфакса», в пн дела женщин будут ориентированы в трибунал.

— В Нижегородской области свалился самолет Ан-2. В итоге крушения один человек умер, очередной пострадал, он госпитализирован. Всего на борту находились два человека.

— На границе Армении и Азербайджана возобновились обстрелы. Минобороны Азербайджана заявило о минометном обстреле собственного приграничного села Агдам со стороны Армении, армянские военные говорят, что ведут огнь лишь по инфраструктуре и технике ВС Азербайджана. Погибли трое азербайджанских военных, армянская сторона докладывает о отсутствии утрат.

— Президент Сербии именовал бездоказательными сообщения сербских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о «русском следе» в антикарантинных протестах. По словам Александра Вучича, «нет ни одного подтверждения, что российские стоят за демонстрациями». Также он заявил, что его встреча с русским послом, запланированная на 8 июля, была перенесена по техническим причинам.

— Пожар произошел на борту десантного корабля USS Bonhomme Richard на военно-морской базе Сан-Диего. 21 человек госпитализирован с травмами, не угрожающими жизни. Начальник пожарной службы Сан-Диего допустил, что пожар на корабле будет длиться некоторое количество дней.

— В Москве с пн. отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений. Студенты вновь могут посещать университеты, абитуриенты и выпускники — сдавать экзамены в очной форме. Также с 13 июля снимаются ограничения для аттракционов, парков культуры и отдыха и ряда остальных культурно-досуговых учреждений.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий